Palembang, 29 Juli 2019. Acara Seminar Kesehatan Nasional 2019 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang dengan Tema ” Intergrasi Yoga Dalam Pelayanan Kebidanan ” di gedung Grand Atyasa  Covention Center Palembang. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Oz Indonesia Trans TV yaitu dr. Boy Abidin, SpOG dan Ketua Jurusana Kebidanan Poltekkes Palembang Ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes. Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan tentang yoga sehingga dapat mengaplikasikan dalam memberikan pelayanan kebidanan khususnya tentang Asuhan Kehamilan yang nyaman dan proses Persalinan lancar aman dan alamiah. Acara ini hadiri oleh Oleh  Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes sekaligus membuka secara resmi kegiatan tersebut, kemudian di hadiri juga oleh Wadir I, Ketua Jurusan, Ka.Prodi di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang dan seluruh Dosen Jurusan Kebidanan.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB s/d selesai dengan jumlah peserta 525 orang yang terdiri dari:

1. Mahasiswa Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang
  2. Peserta yang berasal dari dalam Provinsi ( Puskesmas dan Rumah Sakit)
  3. Peserta dari Lintas Provinsi ( Jawa Barat, Bekasi, Pangkal Pinang dan Jambi)
  4. Kegiatan ini disponsori oleh kimia farma yang telah membantu dalam kelancaran dan kesuksesan acara.

(Reported by : Jasmie)