Palembang, 26-27 Juli 2019. Uji Kompetensi Nasional DIII Kebidanan dilaksanakan di Poltekkes Kemenkes Palembang sebanyak 225 peserta. Terdiri dari 86 peserta di Poltekkes Kemenkes Palembang, 56 peserta dari STIKES ‘Aisyiyah, 16 peserta dari Akbid Heppy Zal Palembang, 2 peserta dari Akbid Nusantara palembang, 13 peserta dari Akbid Nusantara Indonesia Lubuk Linggau, 50 peserta dari Akbid Pontren Assanadiyah, dan 2 peserta dari Universitas Katolik Musi Charitas Palembang.Sehari sebelum pelaksanaan Ukom (H-1), dilakukan briefing oleh panitia untuk mensosialisasikan tata tertib pelaksanaan ujian. Ukom yang dilaksanakan oleh Kemenristekdikti dihadiri oleh Pengawas Pusat Ibu Hamidah, SST, M.KM dan Ibu Ruspa Nora, SST, MPH.

Podojoyo, SKM, M.Kes, selaku penanggung jawab lokal mengatakan bahwa, ukom dilaksanakan untuk menjamin tenaga kesehatan (DIII Bidan) betul-betul kompeten bila lulus pada Ukom tersebut. Peserta yang dinyatakan lulus akan mendapatkan setifikat sebagai salah satu syarat untuk mengurus STR.

(Reported by : Indah Puji Septeria)