Visi Prodi D.III Kebidanan

“Menghasilkan Ahli Madya Kebidanan yang Bermartabat dan Unggul dalam Memberikan Asuhan yang Komprehensif dan Holistik dengan Pendekatan Hypnosis Midwifery.”

Misi Prodi D.III Kebidanan

1. Melaksanakan Proses Belajar Mengajar sesuai dengan standar pendidikan nasional untuk menghasilkan lulusan yang bermartabat dan unggul dalam melakukan asuhan kebidanan yang komprehensif dan holistik dengan Pendekatan Hypnosis Midwifery.
  2. Melaksanakan penelitian berbasis teknologi keilmuan kebidanan pada siklus kehidupan perempuan khususnya asuhan kebidanan holistik
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui pendekatan holistik untuk pemberdayaan perempuan
  4. Menjalin kemitraan dengan stake holder, pemerintah, swasta dan organisasi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan asuhan kebidanan yang komprehensif dan holistik

Tujuan Prodi D.III Kebidanan

1. Menghasilkan lulusan yang bermartabat sesuai dengan kurikulum yang berlaku dan unggul dalam melalukan asuhan kebidanan komprehensif dan holistik dengan pendekatan hypnosis midwifery.
  2. Mengembangkan penelitian khususnya kebidanan komprehensif dan holistik dengan Pendekatan Hypnosis Midwifery sebagai upaya meningkatkan derajat kesehatan ibu dan anak
  3. Menerapkan pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian dalam bidang kebidanan komprehensif dan holistik dengan pendekatan Hypnosis Midwifery
  4. Melaksanakan kerja sama di tingkat lokal, nasional dan internasional dengan berbagai stake holder dalam rangka pengembangan program studi

Sasaran Prodi D.III Kebidanan

1. Mahasiswa menyelesaikan studi tepat waktu minimal 90% setiap tahun.
  2. Tingkat kelulusan first taker uji kompetensi 100% setiap tahun.
  3. Lulusan berkarya sesuai kompetensi dengan masa tunggu kurang dari 6 bulan minimal 90%
  4. Lulusan tersertifikasi basic hypnosis minimal 95% setiap tahun
  5. Prestasi mahasiswa di tingkat regional/nasional minimal 3 prestasi setiap tahun
  6. Prestasi mahasiswa di tingkat Internasional minimal 1 prestasi sampai dengan tahun 2025.
  7. Program Studi terakreditasi Unggul oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kesehatan Pendidikan Tinggi (LAMPTKes) tahun 2025.
  8. Dosen tetap dengan Pendidikan S3 minimal 20% pada tahun 2025.
  9. Dosen tetap mempunyai jabatan lektor kepala minimal 30% tahun 2025.
  10. Dosen tetap mempunyai jabatan lektor minimal 75% tahun 2025.
  11. Dosen yang tersertifikasi basic hypnosis minmal 2 per tahun
  12. Nilai evaluasi dosen oleh mahasiswa dengan kriteria Sangat Baik minimal 90% setiap tahun.
  13. Persentasi dosen yang memiliki kemampuan berbahasa Inggris dengan score toefl minimal 450 minimal 20% setiap tahun.
  14. Meningkatkan kegiatan kuliah pakar dan seminar ilmiah nasional/internasional dari Prodi minimal 1 kegiatan setiap tahun.
  15. Penelitian dosen yang berbasis visi program studi minimal 6 setiap tahun.
  16. Publikasi karya ilmiah dosen pada jurnal nasional terakreditasi minimal 6 artikel setiap tahun
  17. Publikasi karya ilmiah dosen pada jurnal internasional minimal 1 artikel setiap tahun.
  18. Pengabdian masyarakat berdasarkan hasil penelitian minimal 6 kegiatan setiap tahun.
  19. Pengakuan karya ilmiah dosen dalam bidang inovasi kebidanan minimal 3 setiap tahun.