Pagaralam, 9 April 2021. Praktik Kebidanan Komunitas adalah upaya yang dilakukan untuk pemecahan terhadap masalah kesehatan ibu dan balita dengan melibatkan keluarga sebagai mitra perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pelayanan kebidanan, serta menjamin keterjangkauan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan dalam keluarga di masyarakat.

Penutupan Kegiatan Praktik Kebidanan Komunitas Prodi D-III Kebbidanan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang, dimulai pukul 10.30 WIB s/d selesai yang dilakasanakan di Aula UPTD PPSDMK. Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala UPTD PPSDMK, Ketua Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang, Dosen Pembimbing, Pihak Puskesmas, Kecamatan dan Kelrahan serta beberapa perwakilan  mahasiswa. Kegiatan diawali dengan penyampaian hasil Kegiatan Praktik Kebidanan Komunitas dan   kata sambutan dan ucapan terima kasih dari pihak pendidikan yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Kebidanan  Ibu Nesi  ovita, S.SiT, M.Kes dan dilanjutkan dengan penyerahan kembali mahasiswa Prodi D-III Kebidanan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang dari Dinas Kesehatan Kota Pagaralam ke pihak pendidikan.

(Reported by : Jasmie)