Palembang, 08 Oktober 2021 telah dilaksanakan Sumpah Profesi pada pukul 09.00 WIB yang dilaksanakan oleh Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang. yang bertempatan di The Zuri Hotel Palembang, yang dihadiri oleh Plt. Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Ketua Jurusan kebidanan palembang dan juga Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Sumatera Selatan. Acara ini Diikuti oleh alumni DIII Kebidanan Kampus Palembang dan Muara Enim.

Adapun susunan acaranya yang pertama yaitu pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, doa, laporan kegiatan oleh ketua jurusan, sambutan dari Plt. Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, pengambilan sumpah dan janji bidan Alumni D-III Kebidanan Jurusan Kebidanan oleh ketua IBI provinsi Sumatera Selatan, penandatanganan naskah sumpah dan janji bidan, penandatanganan berita acara sumpah dan janji bidan, menyanyikan lagu bagimu negeri, mars IBI, dan hymne IBI (oleh seluruh alumni), penyerahan Hibah dari Alumni, dan terakhir penutupan.

(Reported by Aisya Arrayyani)