Palembang, 25 Oktober 2021. Kegiatan Pembukaan dan Serah Terima Mahasiswa TK III Semester V  Praktik Klinik Kebidanan II  dilaksanakan di RSUD Dr. H.M. Rabain Muara Enim dan RSUD Sekayu pada tanggal 25 Oktober 2021, dengan jumlah mahasiswa sebanyak 45 orang di RSUD Muara Enim dan 41 Mahasiswa di RSUD Sekayu. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Kebidanan, Tim dosen pembimbing Jurusan Kebidanan dan seluruh jajaran Rumah Sakit dan para CI.

Kegiatan Praktik Klinik Kebidanan (PKK II) ini bertujuan agar mahasiswa dapat melaksanakan asuhan kebidanan komprehensif dengan pokok kegiatan memberikan asuhan kepada ibu hamil, bersalain, nifas, keluarga berencana, kesehatan reproduksi, bayi baru lahir, neonatus, bayi dan balita baik yang fisiologis atau patologis yang mereka temui selama melaksanakan kegitaan PKK II ini. Kegiatan ini dilaksanakan dalam waktu 9 minggu yaitu mulai tanggal 25 Oktober 2021 sampai dengan 24 Desember 2021. Sebelum mahasiswa melaksanakan kegiatan PKK II, baik di RSUD DR. H.M. Rabain Muara Enim maupun RSUD Sekayu mahasiswa mendapatkan pembekalan materi tentang Pencegahan dan Pengendalian Infeksi di Rumah Sakit (PPI), Pasien Safety, dan Keselamatan Kesehatan Kerja Rumah Sakit yang disampaikan oleh pihak rumah sakit serta mahasiswa wajib melakukan orientasi seluruh ruangan di Rumah Sakit tersebut. Dan mengingat kondisi saat ini pihak Rumah Sakit dan Pendidikan mewajibkan seluruh mahasiswa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dan menjaga kesehatan diri.

(Reported by : Jasmie)