Palembang, 10 Mei 2019 – Pada bulan ini Allah menjanjikan berbagai kenikmatan, keberkahan serta berbagai pahala yang berlipat ganda nilainya kepada umatnya yang tulus dan ikhlas melaksanakannya. Segala rasa syukur sudah selayaknya kita panjatkan kehadirat Allah yang masih memberi kesempatan kepada kita untuk menemui bulan yang penuh dengan maghfiroh ini. Dibulan yang penuh berkah ini akan menjadi lebih bermakna dan berkesan apabila diselenggarakan berbagai kegiatan keagamaan sehingga kita dapat merasakan nikmatnya bulan Ramadhan tahun ini. Harapan kami, bulan yang penuh barokah ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas keimanan kita sehingga tantangan dan cobaan yang Allah berikan dimasa yang akan datang dapat kita lalui dengan baik dan generasi Islami yang kita dambakan dapat terwujud. Aamiin Ya Rabbal’alamiin.

Dalam rangka mengisi Ibadah di Bulan Suci Ramadhan tahun 1440 H ini, perlunya kegiatan yang memberikan suatu momentum dan pembelajaran untuk bisa menyambutnya dengan kegiatan yang bermanfaat dan positif sebagai bentuk rasa syukur masih dapat bertemu pada bulan suci ini. Oleh karena itu, kami Himpunan Mahasiswa Jurusan Prodi Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2018/2019, menyelenggarakan kegiatan Buka Bersama Bulan Ramadhan 1440 H.

Tujuan Acara ini Sebagai media silaturrahmi mahasiswa dan mempererat ukhuwah islamiyah dilingkungan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang, Motivasi bagi mahasiswa Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang untuk meningkatkan diri agar menjadi lebih baik, dan sebagai wujud syukur karena telah melaksanakan puasa ramadhan.