Pada hari Selasa, 3 Agustus 2021 telah terselenggara kegiatan Yudisium Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang di ruang serbaguna Poltekkes Kemenkes Palembang. Kegiatan Yudisium ini dilaksanakan secara luring dan daring dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19. Dimana pada kegiatan secara luring dihadiri oleh jajaran pimpinan Poltekkes Kemenkes Palembang mulai dari Direktur, Wakil Direktur I, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III, Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Sekretaris Jurusan, Dosen dan tenaga kependidikan Jurusan Kebidanan, Pengelola Prodi Sarjana Terapan Kebidanan, mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Jurusan dan Himpunan Mahasiswa Program Studi serta Tiga lulusan terbaik sedangkan peserta yudisium lainnya mengikuti kegiatan secara daring melalui zoom meeting.

Laporan Yudisium Prodi Sarjana Terapan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2020/2021 disampaikan langsung oleh Ketua Jurusan Kebidanan ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes Dalam laporannya, ibu Nesi Novita menyampaikan bahwa peserta yudisium prodi sarjana terapan kebidanan pada tahun akademik 2020/2021 ini berjumlah 40 orang dimana dalam penentuan peserta yudisium diputuskan dalam rapat yudisium yang telah diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 28 Juli 2021.

Setelah dilakukan evaluasi terhadap hasil pembelajaran, maka diperoleh komposisi mahasiswa berdasarkan nilai Indeks Prestasi Kumulatif didapatkan Nilai IPK Tertinggi 3,74 dan Nilai IPK Terendah 3.41. Lulusan terbaik Prodi Sarjana terapan Kebidanan Potlekkes Kemenkes Palembang untuk Terbaik Satu diraih oleh Rita Rukmawati dengan  IPK 3,74 Predikat Kelulusan dengan Pujian, Terbaik Dua diraih oleh Wahida Rahmawati dengan IPK 3,71 Predikat Keluluan dengan Pujian dan Terbaik Tiga diraih oleh Nabila Vista dengan IPK 3,67 Predikat Kelulusan dengan Pujian.

Setelah ketua jurusan kebidanan menyampaikan laporan yudisium, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yang disampaikan langsung oleh bapak Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes dan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan oleh Direktur dan pemasangan selempang secara simbolis oleh Wakil Direktur I, II dan III terhadap lulusan terbaik Prodi Sarjana Terapan Kebidanan kemudian diikuti oleh semua peserta yudisium yang mengikuti kegiatan secara luring. Diakhir acara dilakukan pelepasan balon yang dikuti semua peserta luring dan penyiraman kepada lulusan terbaik Prodi Sarjana Terapan Kebidanan oleh Pimpinan Poltekkes Kemenkes Palembang dan Dosen Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Kami ucapkan selamat kepada para lulusan, semoga dapat menjadi lulusan yang unggul, bermartabat, serta mampu berkompetitif, berkarya dan berbakti pada bangsa dan Negara.