Palembang, 12 Desember, 2020, Program studi sarjana terapan kebidanan dan pendidikan profesi bidan mengadakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PPKMB) bagi mahasiswa program studi sarjana terapan kebidanan dan pendidikan profesi bidan dimana dikarenakan kondisi pandemic covid-19 kegiatan PKKMB tahun ini dilaksanakan secara daring.  PPKMB ini bermaksud untuk memperkenalkan dan mempersiapkan para mahasiswa baru program studi sarjana terapan kebidanan dan pendidikan profesi bidan berproses menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di Poltekkes Kemenkes Palembang.

PKKMB ini merupakan program yang WAJIB diikuti oleh seluruh Mahasiswa Baru baik untuk sarjana terapan maupun pendidikan profesi bidan. Pelaksanaan PKKMB diharapkan dapat menjadikan mahasiswa kelak akan menjadi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang yang memiliki kedalaman ilmu, bermartabat, dan mampu berdaya saing baik secara nasional maupun internasional demi tercapainya Poltekkes Kemenkes Palembang yang Unggul dan Bermartabat.

PKKMB merupakan sebuah kegiatan resmi untuk mengenalkan sistem akademik di Poltekkes Kemenkes Palembang dan juga serba serbi mengenai kampus merdeka yang sekarang mulai diterapkan pada beberapa perguruan tinggi di Indonesia. Acara ini diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting yang dihadiri oleh semua calon mahasiswa baru, dosen dan pengelola program studi sarjana terapan kebidanan dan pendidikan profesi bidan dan berlangsung selama 2 hari yang dimulai dari tanggal 11 Desember 2020 s.d 12 Desember 2020.

Adapun narasumber dalam kegiatan PKKMB ini berasal dari dosen program studi sarjana terapan kebidanan dan pendidikan profesi bidan serta Organisasi Profesi Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Palembang, dimana materi yang disampaikan dalam PKKMB ini mulai dari pengenalan dosen dan staf jurusan kebidanan kemudian dilanjutkan dengan pengenalan visi, misi, struktur organisasi dan tata kerja prodi terapan kebidanan serta prodi pendidikan profesi bidan, pengenalan kurikulum dan tata tertib kegiatan pembelajaran, etika profesi, nilai budaya, tata karma dan etika keilmuan, cara belajar orang dewasa dan pengenalan kampus merdeka, persiapan penyesuaian diri di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang serta pengenalan tata kehidupan dan tata tertib asrama dan administrasi kemahasiswaan. (Reported by : Sari Wahyuni)