Palembang, 2 Oktober 2021, Dosen Program Studi D4 Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang melakukan kegiatan pengabmas “Pemberian Edukasi Pada Ibu Hamil Tentang Adaptasi Perubahan Psikologis Dalam Kehamilan Dengan Menggunakan Aplikasi E-Modul”

Kegiatan pengabmas ini diikuti oleh ibu hamil trimester satu sampai dengan tiga yang ada di wilayah kerja Puskesmas Pembina Palembang. Narasumber kegiatan pengabmas ini adalah Dosen Prodi Sarjana Terapan Kebidanan dan pendidikan Profesi Bidan (Nurul Komariah, SST, M.Keb dan Sari Wahyuni, SST, M.Keb) dan fasilitator adalah mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Kebidanan.

Kegiatan pengabmas ini diawali dengan melakukan pre test tentang perubahan psikologis dalam kehamilan. Selanjutnya peserta diberikan leaflet perubahan psikologis dalam kehamilan dan narasumber mulai menjelaskan materi yang ada pada leaflet kemudian narasumber bersama dengan fasilitator melakukan hypnoprenatal dengan menggunakanaudio yang ada pada aplikasi e-modul untuk membuat ibu hamil lebih nyaman dan relaksasi. Diakhir sesi pelatihan dilakukan post test tentang perubahan psikologis dalam kehamilan.

Dengan adanya kegiatan Pemberian Edukasi Pada Ibu Hamil Tentang Adaptasi Perubahan Psikologis Dalam Kehamilan Dengan Menggunakan Aplikasi E-Modul ini, diharapkan pengetahuan ibu mengenai Perubahan Psikologis dapat meningkat serta ibu hamil dapat mengaplikasikan hypnoprenatal selama masa kehamilan.