Salah satu kegiatan dosen dalam Tri Darma Perguruan Tinggi adalah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat, untuk itu tim Dosen Prodi D.III Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang yang diketuai Ibu Rosyati Pastuty, S.SiT,. M.Kes dan anggota Hendawati, S.Pd,. M.Kes dan Wilma, SST,. M.Kes melakukan kegiatan tersebut di Wilayah Kerja Puskesmas Sako Palembang Tahun 2019 dengan sasaran kegiatan berfokus pada kesehatan Ibu dan Anak tentang Pelatihan Prenatal Yoga bagi Ibu Hamil Trimester III.

Dari kegiatan ini diharapkan ibu-ibu hamil mendapatkan banyak manfaat yang dirasakan selama masa kehamilannya diantaranya adalah perasaan nyaman dan berkurangnya rasa nyeri di daerah punggung dan bokong.

Kegiatan ini dapat dilanjutkan secara berkala dengan melibatkan bidan puskesmas dan peserta yang antusias mengikuti latihan agar dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi ibu hamil selama masa kehamilan trimester III.

(Reported by : Wilma)