Palembang, 5 September 2019. Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum tentang Kewirausahaan. Kuliah umun ini dilaksanakan pada hari ini tanggal 5 September 2019 pukul 09.00 s/d Selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Kebidanan ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes sekaligus membuka kegiatan kuliah umum ini, bapak A. Kadir, M.Kes selaku Koordinator Mata Kuliah Kewirausahaan, Dosen-dosen Jurusan Kebidanan dan bapak Drs. Wijaya, MSi, Ph.D sebagai Narasumber dalam kegiatan kuliah umum ini.Kuliah umum Kewirausahaan ini merupakan salah satu kegiatan dari mata kuliah yang tertuang dalam kurikulum D3 Kebidanan yaitu Mata Kuliah Kewirausahaan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kemampuan kepada mahasiswa untuk memperoleh pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan konsep kewirausahaan di bidang kesehatan dan kebidanan agar kelak bidan dapat mengembangkan usaha sesuai dengan kompetensinya dan usaha lainnya sehingga dapat meningkatkan kehidupan yang layak dan menciptakan lapangan pekerjaan.

(Reported by : Jasmie)