Palembang, 22 April 2020. Dalam rangka memperingati Hari Kartini, selama 2 tahun berturut-turut Himpunan Mahasiswa Jurusan Kebidanan mengadakan pemilihan Putri Kartini Kebidanan.Tetapi, pemilihan Putri Kartini Kebidanan tahun ini sedikit berbeda dengan tahun kemarin. Pada tahun ini, ajang pemilihan Putri Kartini yang diikuti oleh 18 orang mahasiswi Kebidanan dilakukan melalui penggunggahan foto pakaian Kartini terbaik di media sosial Instagram dengan kriteria penilaian sebagai berikut:

1. Penampilan menggunakan pakaian Kartini
  2. Caption terbaik
  3. Like dan Komentar di akun Instagram pribadi masing-masing kandidat.

Adapun jadwal penggunggahan foto tersebut dimulai dari tanggal 22 April – 25 April 2020.

Setelah dilakukan penilaian oleh Ketua Jurusan Ibu Nesi Novita, S.SiT., M.Kes., Kemahasiswaan Ibu Yunetra Franciska, SST., M. Keb., Putri Kartini Kebidanan Tahun 2019, Gubernur dan Wakil Gubernur Mahasiswa serta Bupati dan Wakil Bupati Mahasiswa Jurusan Kebidanan Tahun 2020, maka pada tanggal 27 April 2020 pukul 12.00 WIB melalui akun instagram @himakebplg diumumkan bahwa yang menjadi pemenang dalam ajang Pemilihan Putri Kartini Kebidanan 2020 adalah:

1. Annisa Rahmadini
  2. Indah Ayu Cahyani
  3. Kadek Sinta Tiara

(Reported by : Nurliza Andriyani)