Muara Enim, 10 Juli 2020, Civitas Akademika Prodi DIII Kebidanan Muara Enim mengikuti kegiatan Webinar Pengendalian Mutu Pembelajaran Daring pada Masa New Normal Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2020 secara Daring Via Zoom Meeting. Pembukaan kegiatan ini di Pimpin Langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yang didampingi Wadir I dan Kepala Pusat Penjaminan Mutu sebagai Moderator, Nara Sumber Dr.Uwes Anis Chaeruman, MPd (Pemerhati Teknologi Pendidikan dan Dosen Universitas Negeri Jakarta) dan Ir Desiana Vidayanti, MT (Dosen Universitas Mercu Buana), dilaksanakan pukul 13.00 Wib s/d selesai. Kegiatan ini membahas tentang Pengendalian Mutu Pembelajaran Daring pada Masa New Normal dengan Pedoman Standar Proses Pembelajaran yang mencakup karakteristik pembelajaran, perencanaan proses pembelajaran, Pelaksanaan proses pembelajaran dan beban belajar mahasiswa. Diharapkan dari kegiatan ini Dosen Prodi DIII Kebidanan Muara Enim dapat memahami dan meningkatkan lagi metode pembelajaran yang efektif sesuai dengan karakteristik Mata Kuliah untuk mencapai kemampuan tertentu yang ditetapkan dalam Mata Kuliah dalam rangkaian pemenuhan capaian pembelajaran.

(Reported by: Jasmi)