Palembang, 19 November 2022. Organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Poltekkes Kemenkes Jurusan Kebidanan Palembang telah melaksanakan kegiatan Webinar Nasional yang Berjudul “Motivation and Leadership” dengan tema : “Shine with All Your Confidence”.

Hal ini merupakan salah satu Program Kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Kebidanan tahun 2022 ini. Dengan adanya kegiatan Webinar ini diharapkan peserta mendapatkan Ilmu yang bermanfaat, Menambah Relasi, dapat berinteraksi dengan narasumber yang memberi materi, menambah wawasan serta memiliki rasa percaya diri guna mengemban tugas dan tanggung jawab yang diberikan.

Webinar ini diselenggarakan di Gedung Serbaguna Poltekkes yang berada di Kampus kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang dan Via Zoom Meeting. Acara yang berlangsung pada 19 November 2022 ini dimulai dari Pukul 08.00 A.M s/d Selesai.

Pada pembukaan dihadiri oleh Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt., M.Kes (Wakil Direktur I), Ibu Nesi Novita S.Si.T, M.Kes (Ketua Jurusan Kebidanan), Ibu Suprida SK,M.Kes (Sekretaris Jurusan Kebidanan), Para Ketua Program Studi, Para dosen dan tenaga kependidikan.

Penyampaian materi Pertama di sampaikan oleh narasumber yang merupakan Sekretaris Jenderal IKAMABINAS yaitu Ardelia Bertha Prastika. Penyampaian Materi Kedua disampaikan oleh Prof. Dr. dr. Yuwono, M.Biomed yang merupakan Dokter Ahli Mikrobiologi Klinik. Dan penyampaian materi yang terakhir disampaikan oleh seorang Enterpreneur, Publik Speaker, Content Creator yaitu Salsa Melania Aquina .

Tujuan utama dilakukan kegiatan ini adalah Memahami apa itu Motivation and Leadership. Pelaksanaan Kegiatan Webinar ini dilakukan secara offline dan online. Dengan diadakan secara nasional, para peserta dapat menambah relasi maupun dapat berkenalan dengan teman baru. Webinar ini diikuti lebih dari 500 peserta dari berbagai jurusan dan Universitas.

Kegiatan Webinar Motivation and Leadership ini berlangsung secara aman dan lancar sampai akhir kegiatan.

Kepada Seluruh Peserta Webinar Motivation and Leadership kami ucapkan selamat atas ilmu yang didapatkan semoga bisa bermanfaat bagi diri sendiri maupun orang lain.

(Reported by : Abellia Putri Salsabila)