Palembang, 3 Februari 2020. Kegiatan Praktik Klinik Kebidanan (PKK I) merupakan bentuk kegiatan belajar lapangan agar mahasiswa memperoleh kesempatan untuk melaksanakan praktik pada tatanan klinik kebidanan yang sebenarnya yaitu di Rumah Sakit. Pada kegiatan PKK I ini mahasiswa dapat mempraktikkan teori yang sudah didapat pada semester sebelumnya yang sesuai dengan tujuan dari PKK I yaitu diharapkan mahasiswa mampu dalam memberikan pemenuhan Kebutuhan Dasar Manusia, melaksanakan Keterampilan Dasar Kebidanan dan Asuhan Kebidanan Kehamilan dengan bimbingan penuh dari Cinical Instructure (CI). Kegiatan ini dilakukan selama kurum waktu 5 minggu yaitu pada gelombang I tanggal 3 Februari s.d 6 Maret 2020 dan gelombang II tanggal 30 Maret s.d 1 Mei 2020 di RSUD Bari dan RSUD Muhammadiyah Kota Palembang. Dan pada tanggal 3 februari 2020 telah dilaksanakan pembukaan dan serah terima mahasiswa dari pihak pendidikan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang ke pihak Rumah Sakit dengan jumlah 40 orang mahasiswa di RSUD Bari Palembang dan 38 orang mahasiswa di RSUD Muhammadiyah Palembang. Dalam pembukaan kegiatan PKK I pihak Rumah Sakit menyampaikan beberapa pesan semoga mahasiswa bisa mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama dikampus dan selalu menjaga etika profesi selama melaksanakan praktik. Setelah kegiatan pembukaan dan serah terima, kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan peserta PKK I dengan materi Pencegahan dan Pengendalian infeksi (PPI), Pasien Safety dan Orientasi Ruangan di Rumah Sakit.

(Reported by : Jasmie)