Dalam rangka memeriahkan kegiatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Yang ke-55, Poltekkes Kemenkes Palembang menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan perlombaan yang diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa diantaranya lomba kantor berhias, isi piringku, vlog senam peregangan kesehatan, video profil program studi, story telling, essay, dan kantor berhias. Selain kegiatan perlombaan, rangkaian kegiatan lainnya ikut meramaikan acara HKN ke-55 yakni kegiatan pengabdian masyarakat berupa donor darah dan cek laboratorium, Puncak peringatan HKN yang ke-55 di Poltekkes Kemenkes Palembang diselenggarakan pada tanggal 14 November 2019 di Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang. Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang beserta jajarannya memberikan beberapa penghargaan kepada dosen dan pegawai yang berprestasi serta memberikan hadiah kepada semua pemenang lomba. Prodi D4 kebidanan mendapatkan beberapa penghargaan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang yakni Bu Asri Novianti, M.Keb sebagai Juara I dalam Lomba Isi Piringku, Bu Elita Vasra, M.Keb sebagai participant dan presenter oral presentasi dalam konferensi internasional di Poltekkes Yogyakarta, bu Sari Wahyuni, M.Keb sebagai participant dan presenter oral presentasi pada 11th MIB Malaysia-Indonesia-Brunei Medical Sciences Conference di Universitas Indonesia, Bella Shinta sebagai juara penyair puisi tingkat kota Palembang. Dengan diterimanya beberapa penghargaan tersebut, semoga ke depan baik dosen maupun mahasiswa Prodi D4 Kebidanan dapat terus meningkatkan prestasinya sehingga mampu bersaing dan mewujudkan prodi D4 kebidanan yang bermutu, dan unggul.

report by : Sari W