Palembang, 9 September 2019. Kegiatan Pembukaan dan Serah Terima Mahasiswa Praktik Klinik Kebidanan II semester V dilaksanakan di RSUD Muara Enim dan RSUD Sekayu pada tanggal 9 September 2019, dengan jumlah mahasiswa sebanyak 40 orang di RSUD Muara Enim dan 37 Mahasiswa di RSUD Sekayu. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Kebidanan ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes, Tim dosen pembimbing Jurusan Kebidanan dan seluruh jajaran Rumah Sakit dan para CI.

Kegiatan Praktik Klinik Kebidanan (PKK II) ini bertujuan agar mahasiswa dapat melaksanakan asuhan kebidanan komprehensif dengan pokok kegiatan memberikan asuhan kepada ibu hamil, bersalain, nifas, keluarga berencana, kesehatan reproduksi, bayi barublahir, neonatus, bayi dan balita baik yang fisiologis atau patologis yang mereka temui selama melaksanakan kegitaan PKK II ini. Kegiatan ini dilaksanakan dalam waktu 10 minggu yaitu mulai tanggal 9 September sampai dengan 16 November 2019. Sebelum mahasiswa melaksanakan kegiatan PKK II, baik di RSUD Muara Enim maupun RSUD Sekayu mahasiswa mendapatkan pembekalan materi tentang Pencegahan dan Pengendalian Infeksi di Rumah Sakit (PPI), Pasien Safety, dan Keselamatan Kesehatan Kerja Rumah Sakit yang disampaikan oleh pihak rumah sakit serta mahasiswa wajib melakukan orientasi seluruh ruangan di Rumah Sakit tersebut.

(Reported by : Jasmie)