Palembang, 7-9 Maret 2022. Prodi D-III Kebidanan Palembang Jurusan Kebidanan melaksanakan kegiatan Ujian Proposal Laporan Tugas Akhir (LTA) bagi mahasiswa Tingkat III Semester VI (Genap).  Laporan Tugas Akhir (LTA) mahasiswa Diploma III Kebidanan merupakan karya tulis ilmiah berbentuk studi kasus yang disusun oleh mahasiswa  untuk menyelesaikan pendidikan Diploma III Kebidanan sesuai kurikulum D. III Kebidanan. Laporan tugas akhir mahasiswa bersifat continuity ocare dalam bentuk asuhan kebidanan kepada ibu dan bayi mulai saat kehamilan sampai masa nifas dengan menggunakan pendekatan manajemen kebidanan. Tugas akhir pada pendidikan D. III Kebidanan adalah paparan tulisan hasil observasi dan studi kasus yang telah dilakukan dalam praktik kebidanan di Bidan Praktik Mandiri dan di Masyarakat dalam bentuk pelaksanaan asuhan kebidanan yang berkelanjutan (continuity of care) dengan bimbingan dosen pada kurun waktu tertentu.

Pelaksanaan Ujian Proposal LTA ini dilakukan selama 3 hari yang dimulai tanggal 7-9 Maret 2022 pukul 08.00 WIB s/d Selesai.  Sehubungan dengan masih dalam kondisi Pandemi Covid-19 dan peningkatan kasus, maka pelaksanaan ujian dilakukan secara daring/online via Zoom Meeting. Peserta Ujian LTA ini adalah mahsiswa Tingkat III Semester VI sebanyak 86 orang dan diuji oleh Dosen Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang yang memenuhi persyaratan berdasarkan peraturan Insituti Pendidikan.

(Reported by : Jasmie)