Palembang, 28 Juli 2022. Prodi D-III Kebidanan Palembang Jurusan Kebidanan melaksanakan kegiatan Kuliah Pakar denga Tema “Keterampilan Komunikasi dalam Asuhan Kebidanan”. Prodi DIII Kebidanan Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang merupakan penyelenggara pendidikan bidan untuk menghasilkan bidan yang profesional dan berdaya saing, mampu berperan sebagai pemberi asuhan kebidanan essensial dan komprehensif pada masa kehamilan, persalinan dan bayi baru lahir, nifas, keluarga berencana, bayi dan balita pada kondisi normal, melakukan holistic hypnosis,  deteksi dini dan penanganan awal kegawatdaruratan sesuai standar dan kode etikprofesi pada tatanan pelayanan kesehatan. Untuk itu bidan harus mempunyai pengetahuan, keterampilan dan sikap yang profesional  agar mampu memberikan asuhan kebidanan yang optimal sesuai kewenangannya, salah satunya adalah keterampilan komunikasi dan konseling seorang bidan dalam memberikan asuhan kebidanan. Upaya peningkatan asuhan kebidanan salah satunya dapat dilihat dari komunikasi yang efektif yang diberikan kepada klien. Kualitas komunikasi ditentukan dari keterampilan komunikasi, sikap dan etika Bidan dalam membina hubungan baik dengan klien.

Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan pengetahuan dan wawasan ilmu berkaitan dengan kebidanan untuk civitas akademika, khususnya mengenai etika dalam komunikasi dan konseling Kegiatan di Mulai pada Pukul 07.30 s/d 16.00 WIB di Gedung Serbaguna Poltekkes Kemenkes Palembang.  Peserta kuliah pakar adalah seluruh civitas akademika berjumlah 220 orang yang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa.  Pada kesempatan ini Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak M. Taswin, APT. MM, M.Kes memberikan kata sambutan sekaligus membuka kegiatan Kuliah Pakar. Kegiatan ini mengundang beberapa Narasumber yang ahli di bidangnya Ibu Feby Yoland Effendy, S.Pi, M.Si dan Bapak Tri Budi Gunawan.  Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses serta memberikan manfaat bagi kita semua.

(Reported by : Jasmie)