Ajang Asian Games 2018 menjadi pengalaman tersendiri bagi para mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang khususnya Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan yang terlibat sebagai tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department pada kegiatan Asian Games Tahun 2018 di Palembang.

Sebanyak 19 Mahasiswi semester III, V dan VII Poltekkes Kemenkes Palembang khususnya Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan terpilih sebagai petugas tim doping pada pelaksanaan Asian Games 2018.

Dengan menjadi tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department telah membawa mahasiswa prodi sarjana terapan kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang berprestasi di tingkat internasional, karena untuk menjadi tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department mereka harus bersaing dengan ribuan mahasiswa/peserta lainnya yang ingin terpilih menjadi tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department.

Menurut mahasiwa, mereka sangat senang telah terpilih menjadi tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department pada kegiatan Asian Games 2018 dan mendapat pengalaman yang berharga terlibat di penyelenggaraan Asian Games meskipun hanya sebagai tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department.

Mahasiswa juga mengaku mendapat banyak teman yang berasal dari berbagai perguruan tinggi lainnya yang sama-sama bertugas di bagian medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department.

Disamping mendapatkan pengalaman baru bertugas sebagai tim medical and dopping, sport, medal ceremony dan sport presentation department, hal yang dirasakan sangat menggembirakan juga oleh mahasiswa adalah terkait honor dari tim asian games yang lumayan buat kebutuhan kuliah mahasiswa.

selain mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang, terdapat juga beberapa dosen dan tenaga kependidikan Poltekkes Kemenkes Palembang juga terlibat dalam tim medical and dopping Asian Games Tahun 2018..