Pada tanggal 8 Agustus 2024, Poltekkes Kemenkes Palembang Jurusan Kebidanan Program Studi Kebidanan (Kampus Kota Palembang) melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi mahasiswa baru Program Diploma III Tahun Akademik 2024/2025. Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan presensi offline dan online.

Hal ini merupakan salah satu Program Kerja Himpunan Mahasiswa Prodi Kebidanan tahun 2024. Dengan adanya kegiatan PKKMB Prodi Kebidanan (Kampus Kota Palembang) Program Diploma III diharapkan dapat memberikan pembekalan bagi mahasiswa baru agar cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang.

PKKMB Mahasiswa Prodi Pendidikan Profesi ini diselenggarakan secara  offline (Luring). Acara yang berlangsung pada 8 Agustus 2024 ini dimulai dari pukul 07.00 WIB s/d 16.00 WIB.

Kegiatan pertama dimulai pada pukul 08.00 WIB, di mana Heni Sumarsti, SPd, M.Kes memperkenalkan visi, misi, struktur organisasi, dan tata kerja Prodi Kebidanan (Kampus Kota Palembang) Program Diploma Tiga. Sesi ini dipandu oleh moderator Lily Novianti, SST. Selanjutnya, pada pukul 09.00 WIB, Rina Nursanti, SKM, M.Kes, memberikan penjelasan mengenai kurikulum, praktik lapangan, dan tata tertib pendidikan. Sesi ini dipandu oleh Yunetra Franciska, SST, M.Keb.

Setelah itu, pada pukul 10.00 WIB, kegiatan dilanjutkan dengan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang dipandu oleh Suprida, SKM, M.Kes, dengan moderator Siska Firdaus, SST. Pada pukul 11.00 WIB, Jasmi, SST, M.Kes memaparkan mengenai administrasi kemahasiswaan dan organisasi kemahasiswaan pada Prodi Kebidanan (Kampus Kota Palembang) Program Diploma Tiga, dengan Marlina, S.Sos sebagai moderator.

Setelah istirahat makan siang (ISHOMA) pada pukul 12.00 hingga 13.00 WIB, kegiatan dilanjutkan dengan penelusuran minat dan bakat pada pukul 13.00 WIB yang dipandu oleh panitia HMP. Sesi terakhir pada pukul 14.00 WIB, yaitu pengenalan program kerja HMP, juga dipandu oleh panitia HMP. Kegiatan berlangsung dengan lancar hingga pukul 16.00 WIB.

Kegiatan PKKMB Mahasiswa Jurusan Kebidanan ini berlangsung secara aman dan lancar sampai akhir kegiatan.

Kepada seluruh Mahasiswa Baru Jurusan Kebidanan yang mengikuti PKKMB, selamat datang dan selamat bergabung di Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang.