Pada tanggal 3 Februari 2025, Jurusan Kebidanan Program Studi Kebidanan Program Diploma III  Poltekkes Kemenkes Palembang (Polkesbang) Menyelenggarakan Pembekalan Pembekalan Praktik Klinik Kebidanan (PKK) III ber Kolaborasi dengan Dinas Kesehatan Palembang. Acara ini diadakan secara luring di Gedung Serbaguna Poltekkes Kemenkes Palembang mulai pukul 09.00 Sampai 12.00 WIB.

Acara ini mengundang Dinas Kesehatan dengan 1 pemateri . Pembukaan acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan yang diwakili oleh ibu Sri Yulianingsih, SKM., M.Kes, Ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes (Ketua Jurusan Kebidanan), Ibu Dahliana, SKM, M.Kes (Ketua Prodi Sarjana Terapan) Ibu Rosyati Pastuti, S.SiT, M.Kes (Ka.Prodi Pendidikan Profesi Bidan), Acara ini diikuti oleh seluruh Mahasiswi Program Studi Kebidanan (Kampus Kota Palembang) Program Diploma III Jurusan Kebidanan Tingkat III sebanyak 95 (Sembilan Puluh Lima) orang.

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Ibu Nesi Novita, S.SiT, M.Kes (Ketua Jurusan Kebidanan) yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Kepala Dinas Kesehatan yang diwakili oleh Ibu Sri Yulianingsih, SKM., M.Kes. Selanjutnya materi yang disampaikan dalam acara ini yaitu Paparan Materi Maternitas.

PKK III ini akan di laksanakan 2 gelombang Gelombang I  pada 5 Februari – 8 Maret 2024 dan Gel II pada 25 Maret – 26 April 2024 di 10 Puskesmas dan 10 TPMB yang telah di tentukan.

 

 

Leave a Comment