Pada tanggal 24 Juli 2024, Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang turut merayakan Hari Kebaya Nasional dengan penuh semangat dan kebanggaan. Dalam rangka memperingati warisan budaya Indonesia yang kaya, seluruh dosen dan staf mengenakan kebaya sebagai simbol kecintaan dan penghargaan terhadap budaya bangsa.

Kebaya, yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari identitas budaya Indonesia, dipilih sebagai pakaian resmi pada hari tersebut. Setiap individu menampilkan beragam kebaya dengan berbagai motif dan warna yang mencerminkan keragaman budaya Indonesia. Dari kebaya klasik dengan bordiran halus hingga kebaya modern dengan sentuhan inovatif, semua berpartisipasi dalam merayakan keindahan dan keunikan kebaya. Keanekaragaman kebaya yang dikenakan oleh para dosen dan staf mencerminkan betapa kayanya budaya Indonesia yang terus hidup dan berkembang.

Perayaan Hari Kebaya Nasional ini bukan hanya menjadi ajang untuk memamerkan keindahan kebaya, tetapi juga untuk menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap budaya Indonesia. Dengan adanya perayaan ini, diharapkan kebaya tidak hanya dipandang sebagai pakaian tradisional semata, tetapi juga sebagai simbol identitas dan warisan budaya yang harus dijaga dan dilestarikan. Para dosen dan staf yang mengenakan kebaya menunjukkan betapa pentingnya menghargai dan merawat budaya warisan leluhur agar tetap hidup dan relevan di tengah arus modernisasi.

Perayaan Hari Kebaya Nasional di Jurusan Kebidanan Poltekkes Kemenkes Palembang tahun ini berlangsung dengan penuh makna, mengingatkan semua pihak akan pentingnya melestarikan warisan budaya sebagai bagian dari identitas bangsa. Semangat yang ditunjukkan oleh para dosen dan staf dalam mengenakan kebaya diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menghargai dan melestarikan kekayaan budaya Indonesia.