Pada pukul 10.00 WIB hari ini, seluruh pegawai kantor menghadiri sebuah acara penting di ruang rapat. Acara tersebut mencakup beberapa agenda utama, yaitu perpisahan dengan Pak Sukri, syukuran atas kenaikan pangkat dan jabatan Dian Lestari dan Desy Setiawati, serta rapat dosen dengan topik “Assessment Mahasiswa Baru Sarjana Terapan Program RPL”. Kehadiran dan partisipasi aktif seluruh pegawai sangat dirasakan.

Acara diawali dengan perpisahan yang penuh rasa hormat dan apresiasi kepada Pak Sukri, pegawai Barang Milik Negara (BMN) yang telah mengabdikan diri selama 38 tahun 5 bulan. Pak Sukri, yang memasuki masa purna bakti, telah menjadi sosok berpengaruh dan teladan di lingkungan kerja. Dedikasinya yang tak kenal lelah dan kontribusinya yang luar biasa telah membawa banyak perubahan positif bagi kantor. Pak Sukri dikenal sebagai mentor bagi banyak rekan kerja, serta seorang profesional yang selalu mengedepankan hubungan baik antarpegawai. Penyerahan cindera mata dan piagam penghargaan untuk Pak Sukri dilakukan oleh Suprida, SKM.M.Kes, dan Rohaya, SKM.M.Kes. Acara ini menjadi momen penting untuk mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas semua jasa dan dedikasinya selama ini.

Acara dilanjutkan dengan syukuran atas kenaikan pangkat dan jabatan dua pegawai berprestasi, Dian Lestari, SST.M.Bmd, dan Desy Setiawati, SST.M.Keb. Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras, ketekunan, dan komitmen mereka dalam menjalankan tugas-tugas mereka. Dian Lestari dan Desy Setiawati telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dan prestasi kerja yang mengesankan. Kenaikan pangkat dan jabatan mereka tidak hanya menjadi inspirasi bagi rekan-rekan kerja tetapi juga memberikan kontribusi besar bagi kemajuan kantor. Syukuran ini dirayakan dengan penuh sukacita, dan seluruh pegawai memberikan dukungan penuh kepada Dian Lestari dan Desy Setiawati dalam perjalanan karir mereka yang baru.

Acara diakhiri dengan rapat dosen yang membahas topik “Assessment Mahasiswa Baru Sarjana Terapan Program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau)”. Rapat ini bertujuan untuk memberikan panduan dan strategi dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas proses penilaian bagi mahasiswa baru di program ini. Topik “Assessment” sangat penting untuk memastikan bahwa metode dan alat penilaian yang digunakan mampu mengukur kompetensi dan kinerja mahasiswa secara akurat dan adil.

Rapat ini dibuka oleh Nesi Novita, S.SiT.M.Kes, Ketua Jurusan Kebidanan, dan dicatat oleh Nurul Komariah, SST.M.Keb, sebagai notulen. Eprila, SST.M.Keb, Ka. Prodi STR dan Profesi, memimpin rapat ini, sementara Aprilia Ayu S.Y, SST.MKM, bertindak sebagai pemateri. Partisipasi aktif dari seluruh dosen sangat dirasakan, mereka berbagi pengalaman, ide, dan solusi terbaik dalam mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi dalam proses penilaian.

Acara ini berlangsung dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh pegawai dan institusi.